• 최종편집 2021-10-20(수)

오피니언
Home >  오피니언  >  맛집소개

실시간뉴스
  • 소고기 맛집은? "우시장3호집" 맛이 좋아유
    [모듬] [뉴스업투데이] 소고기를 싫어하는 사람이 있을까? 누구나 추천하는 메뉴 소고기. 오늘 소개할 맛집은 금천구 소고기 맛집으로 유명한 "우시장3호집"이다. 독산동우시장에 위치하고 있으며, 착한 가격으로 소고기를 맛볼 수 있는 곳이다. 무엇보다도 서울에 위치해있지만, 서울 같지 않은 정감있는 분위기 때문인지 맛이 더 좋아 보인다. 코로나19로 대부분 모임을 자제하는 중이나, 저녁6시가 되자 앉을 곳이 없을 정도로 인기가 많은 곳이다. 역시 맛집은 맛집이다. 가성비 최고~ 맛집 인정!! 모듬이 25,000원으로 저렴했고, 처음 방문이라 사장님께 여쭤보니 사장님도 모듬을 추천해 주신다. 모듬에는 '차돌, 제비추리, 치마, 육사시미'가 같이 나온다. 육사시미는 빼고 별도로 시킬 수 도 있다. 그외 안창살, 토시살, 육회, 양깃머리, 곱창 등 다양하게 맛볼 수 있다. [기본 상차림] 기본안주로 주위에서 쉽게 맛볼 수 없는 간, 천엽, 등골이 나온다. 이것만 가져도 소주 한병은 거뜬할 것 같다. 무엇보다 고춧가루에, 다진마늘, 고추를 넣은 비법소스에 찍어먹으면 정말 맛있다. "우시장3호집" 다시 한번 오고 싶은 맛집이다. 한편, 금일 10월 사회적 거리두기 조정방안이 발표됐다. 조정방안은 다음과 같다. 기간: '21.10.18(월) ~ 10.31(일) 2주간 단계: 수도권 4단계 + 비수도권 3단계 유지 사적모임: 복잡한 사적모임 기준을 단순화하여 수용성을 높이고, 접종 완료자에 대한 사적모임 제한 완화 4단계: 모든 다중이용시설 등에서 미접종자는 4인까지 허용하되, 접종 완료자 포함하여 8인까지 가능 3단계: 미접종자 4인까지, 접종 완료자 포함 10인까지 모임 가능 영업시간: 3단계 식당,카페 22시 -> 24시, 4단계 독서실, 스터디카페, 공연장, 영화관 22시 -> 24시
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-10-15
  • 떡볶이맛집은?? 명품떡볶이 "청년다방 시흥능곡역점"
    [뉴스업투데이] 시대가 변하고 입맛이 변해도 변하지 않는 메뉴중 하나를 꼽으라면 '떡볶이'가 아닌가 싶다. 남녀노소 누구나 즐겨찾는 메뉴. 바로 떡볶이다. 오늘 소개할 숨은 맛집은 바로 "청년다방 시흥능곡역점"이다. 떡볶이를 명품떡볶이로 재탄생시킨 "청년다방" 전국에 435호점까지 생겨나 대한민국 국민들에게 익숙한 브랜드로 통한다. 하지만 같은 브랜드라 하더라도 지점마다 레시피가 조금씩 달라서 그런지 맛도 조금씩 다른것 같다. 시흥시 능곡동 '시흥능곡역'에서 우측으로 약200m 중앙공원 앞 사거리에 위치한 "청년다방 시흥능곡역점" 인근 주민들 사이에서는 맛집으로 통한다고 한다. 먹어보니 역시...떡볶이 숨은 맛집 인정! 떡볶이 종류가 매우 많다. 후식으로 아메리카노까지. 커피숍을 갈 필요가 없다. 아래는 맛있게 먹는 방법이라고 하니 한번 따라해보는 것도 좋을 것 같다. 시대에 따라 점점 진화하고 있는 떡볶이. 계속해서 신규 브랜드가 나오고 있고 경쟁도 치열한 시장이다. 섣불리 창업을 하기 보다는 발전 가능성이 있는 브랜드를 선택하는 것이 중요한 것 같다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-10-06
  • 점심 메뉴 추천 김치찌개 가산동 "김치도가" 도가텄네~
    대한민국 국민이라면 누구나 남녀노소 가장 많이 먹는 메뉴는?? 바로 김치찌개가 아닐까(?) 오늘 소개할 맛집은 서울 가산동에 위치한 "김치도가 독산역점" 이다. 지하철1호선 '독산역' 2번출구 앞에 위치하고 있으며, 인근 지식산업센터들이 많이 생겨 젊은 사람들로 붐비고 있다. 메인 메뉴로는 당연 "김치찌개"다. 묵은지고기김치찌개, 묵은지꽁치김치찌개, 묵은지햄김치찌개 등 김치찌개와 돌솥밥이 같이 나와 푸짐하다. 사이드메뉴로 계란말이도 있어, 셋이 가면 김치찌개 2인과 계란말이 한개를 시켜도 좋을꺼 같다. 점심시간에는 자리가 없어서 대기를 해야될 정도이다. 역시 숨은 맛집 인정!! "김치도가" 이름도 괜찮다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-09-07
  • [맛집소개]숨은 맛집 안양 석수 "옥이네황소곱창" 맛나네
    술 한잔 생각날때 떠오르는 안주는?? 오늘 소개할 맛집은 안양 석수동에 위치한 "옥이네곱창"이다. 지하철1호선 '관악역' 1번출구 남측 500m에 위치하고 있어 지하철이나, 인근 노외주차장도 있어 차량으로 이동하기에도 편리하다. 곱창,막창,대창,염통,간 천엽,양구이,곱창전골 등 여러가지 종류를 맛볼 수 있는데. 맛이 정말 좋다. 숨은 맛집이란 이런곳일까? 감탄이 절로나온다. 술 한잔에 곱창...꿀 조합이다. 친절한 사장님이 먹기 좋게 잘라 주시기까지 한다. 하지만 사장님은 "코로나19로 손님이 너무 없어 걱정이라며, 영업시간도 오후9시까지로 단축되어 걱정이 이만저만이 아니시라고 한다. 정부 규칙을 어길 수도 없는 입장이라며..." 한숨만 쉬셨다. 한편, 사회적 거리두기(수도권 4단계, 비수도권 3단계)가 내달 5일까지 2주간 연장 시행된다. 4단계가 적용되는 지역(수도권,부산,대전,제주 등)에서는 오후6시 이후로는 2명까지만 만날 수 있다. 단 오후 6시부터 백신접종 인센티브가 적용되어 접종 완료자 포함시 4인까지 모임이 허용된다. 단 영업시간은 오후10시에서 오후9시로 한시간 단축됐다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-08-24
  • 강릉 사천해변 환상적인 흑임자커피 ‘바다에 앉아서’
    [뉴스업투데이] 복잡한 도심을 피해 모두가 여름휴가가 한창인 요즘, 강릉 사천해변에 흑임자커피가 환상적인 카페가 있다고 한다. 최근 여러 블로거들의 추천 카페를 보면 사천해변의 “바다에 앉아서” 카페를 추천하고 있다. 보통 강릉에서 흑임자 커피하면 툇마루를 생각하겠지만 툇마루보다 더 맛있는 카페가 있다고 한다. 사천해변에 있는 “바다에 앉아서” 카페이다. 툇마루는 최소 2시간이상은 기다려야 하는 번거로움이 있지만 “바다에 앉아서”는 아직 많은 사람들에게 알려지지 않아서 바로 이용할 수 있다. 기다릴 자신 없으신 분들은 강릉 사천해변에 있는 “바다에 앉아서” 카페를 이용한다면 시간도 절약하고 더욱 맛있는 흑임자커피를 즐길 수 있을 거라 생각한다. “바다에 앉아서” 카페는 강릉 파스칼커피를 사용한다고 한다. 커피의 향이 고소하고 풍부하여, 모든 사람의 입맛에 딱 맞을 것 같은 커피 향이다. “바다에 앉아서” 카페는 사천해변에 위치해 있어 바다를 바라보며 편안하면서 시원하게 흑임자커피를 즐길 수 있는 곳이다. 고소한 커피향을 느끼며 동해 바다의 시원한 바람을 맞으면서 여유를 즐길 수 있는 장소로 적합하다. 만약 강릉에서 어느 카페보다 맛있는 흑임자커피를 원하고 있다면 사천해변의 “바다에 앉아서” 카페를 꼭 기억해 두자. 또, 사천해변에서 탁 트인 동해 바다를 바라보면서 시원한 바닷바람을 쐬고 싶다면 사천해변의 “바다에 앉아서” 카페를 찾는 게 좋은 선택이라 본다. 아름답게 펼쳐진 바다를 품은 “바다에 앉아서” 카페는 커플, 가족, 단체 할 것 없이 인기 만점이다. 다양한 소규모 모임 및 행사를 개최하기에 적합하다. 멋진 동해바다와 맛있는 흑임자커피 그리고 편리한 접근성으로 사랑받은 “바다에 앉아서” 카페에서 올 여름의 시원한 청량함을 만끽해보자. “바다에 앉아서” 카페 주소는 “강원 강릉시 사천면 진리해변길 77-1” 이다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-08-17
  • 복날에 삼계탕을 먹는 이유
    [뉴스업투데이] 일 년 중 가장 덥다는 삼복! 더위에 지친 몸을 회복하기 위해 삼계탕을 먹곤 하는데요. 그런데 왜 복날에 삼계탕을 먹을까요? 그 이유와 함께 식중독 없이 안전하게 닭 요리하는 법까지 알아보아요! ◆ 복날에 삼계탕을 먹는 이유 일년 중 가장 더운 기간인 삼복(三伏) 몸 밖이 덥고 안이 차가우면 위장 기능이 약해져 기력을 잃기 쉽습니다. 닭과 인삼은 열을 내는 음식으로 따뜻한 기운을 내장 안으로 불어넣고 더위에 지친 몸을 회복하는 효과가 있습니다. 출처: 농촌진흥청 보도자료(2018.07.16), 「알고 먹으면 더 맛있는 삼계탕」 ◆ 2021년 복날 (초복) 7월 11일 (중복) 7월 21일 (말복) 8월 10일 ◆ 삼계탕 먹을 때 특히 주의해야 할 식중독 - 캠필로박터 제주니 (Campylobacter jejuni) (특징) 닭, 칠면조, 소, 돼지, 개, 고양이 등 각종 야생동물 및 가축 장관 내에 널리 분포하는 균 (증상) 복통, 발열, 설사 또는 혈변, 두통 및 근육통 (원인식품) 날 것 혹은 덜 익은 오염된 고기류, 살균되지 않은 우유, 오염된 물 및 채소·과일 ※삼계탕을 안전하게 먹으려면 교차오염 등으로 식중독이 발생하지 않도록 위생에 특히 주의! - 살모넬라 (Salmonella. spp) (특징) 자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 토양, 수중, 냉장고 안에서도 비교적 오래 생존 (증상) 발열, 두통, 오심, 구토, 복통, 설사 등의 위장 증상 (원인식품) 오염된 계란, 쇠고기, 가금육, 우유 등 ◆ 안전하게 닭 요리 하는 방법 1. 구입 단계: 장보기 마지막 단계에 구입합니다. 2. 운반 단계: 아이스박스나 아이스팩을 이용해 냉장온도에서 보관 및 운반합니다. 3. 보관 단계: 즉시 냉장 보관하고 교차오염을 방지하기 위해 밀폐 용기에 넣어 냉장고 맨 아래 칸에 보관합니다. 4. 해동 단계: 냉동 닭 해동 시 변질을 최소화하기 위해 냉장에서 해동하거나 또는 흐르는 물에서 해동합니다. 5. 조리 단계: 닭을 세척할 때 물이 조리기구나 다른 식재료에 튀지 않도록 합니다. 닭과 다른 식재료는 도마, 칼을 구분해서 사용합니다. 중심온도 75°C에서 1분 이상 충분히 가열합니다. 6. 조리 후 단계: 생닭을 다뤘던 손은 반드시 세정제로 씻어냅니다. 사용한 조리기구는 잘 세척하고 소독합니다. 복날 대표 음식 ‘삼계탕’ 건강하게 드시고 더운 여름 이겨내세요!
    • 최신뉴스
    2021-07-08

실시간 맛집소개 기사

  • 소고기 맛집은? "우시장3호집" 맛이 좋아유
    [모듬] [뉴스업투데이] 소고기를 싫어하는 사람이 있을까? 누구나 추천하는 메뉴 소고기. 오늘 소개할 맛집은 금천구 소고기 맛집으로 유명한 "우시장3호집"이다. 독산동우시장에 위치하고 있으며, 착한 가격으로 소고기를 맛볼 수 있는 곳이다. 무엇보다도 서울에 위치해있지만, 서울 같지 않은 정감있는 분위기 때문인지 맛이 더 좋아 보인다. 코로나19로 대부분 모임을 자제하는 중이나, 저녁6시가 되자 앉을 곳이 없을 정도로 인기가 많은 곳이다. 역시 맛집은 맛집이다. 가성비 최고~ 맛집 인정!! 모듬이 25,000원으로 저렴했고, 처음 방문이라 사장님께 여쭤보니 사장님도 모듬을 추천해 주신다. 모듬에는 '차돌, 제비추리, 치마, 육사시미'가 같이 나온다. 육사시미는 빼고 별도로 시킬 수 도 있다. 그외 안창살, 토시살, 육회, 양깃머리, 곱창 등 다양하게 맛볼 수 있다. [기본 상차림] 기본안주로 주위에서 쉽게 맛볼 수 없는 간, 천엽, 등골이 나온다. 이것만 가져도 소주 한병은 거뜬할 것 같다. 무엇보다 고춧가루에, 다진마늘, 고추를 넣은 비법소스에 찍어먹으면 정말 맛있다. "우시장3호집" 다시 한번 오고 싶은 맛집이다. 한편, 금일 10월 사회적 거리두기 조정방안이 발표됐다. 조정방안은 다음과 같다. 기간: '21.10.18(월) ~ 10.31(일) 2주간 단계: 수도권 4단계 + 비수도권 3단계 유지 사적모임: 복잡한 사적모임 기준을 단순화하여 수용성을 높이고, 접종 완료자에 대한 사적모임 제한 완화 4단계: 모든 다중이용시설 등에서 미접종자는 4인까지 허용하되, 접종 완료자 포함하여 8인까지 가능 3단계: 미접종자 4인까지, 접종 완료자 포함 10인까지 모임 가능 영업시간: 3단계 식당,카페 22시 -> 24시, 4단계 독서실, 스터디카페, 공연장, 영화관 22시 -> 24시
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-10-15
  • 떡볶이맛집은?? 명품떡볶이 "청년다방 시흥능곡역점"
    [뉴스업투데이] 시대가 변하고 입맛이 변해도 변하지 않는 메뉴중 하나를 꼽으라면 '떡볶이'가 아닌가 싶다. 남녀노소 누구나 즐겨찾는 메뉴. 바로 떡볶이다. 오늘 소개할 숨은 맛집은 바로 "청년다방 시흥능곡역점"이다. 떡볶이를 명품떡볶이로 재탄생시킨 "청년다방" 전국에 435호점까지 생겨나 대한민국 국민들에게 익숙한 브랜드로 통한다. 하지만 같은 브랜드라 하더라도 지점마다 레시피가 조금씩 달라서 그런지 맛도 조금씩 다른것 같다. 시흥시 능곡동 '시흥능곡역'에서 우측으로 약200m 중앙공원 앞 사거리에 위치한 "청년다방 시흥능곡역점" 인근 주민들 사이에서는 맛집으로 통한다고 한다. 먹어보니 역시...떡볶이 숨은 맛집 인정! 떡볶이 종류가 매우 많다. 후식으로 아메리카노까지. 커피숍을 갈 필요가 없다. 아래는 맛있게 먹는 방법이라고 하니 한번 따라해보는 것도 좋을 것 같다. 시대에 따라 점점 진화하고 있는 떡볶이. 계속해서 신규 브랜드가 나오고 있고 경쟁도 치열한 시장이다. 섣불리 창업을 하기 보다는 발전 가능성이 있는 브랜드를 선택하는 것이 중요한 것 같다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-10-06
  • 점심 메뉴 추천 김치찌개 가산동 "김치도가" 도가텄네~
    대한민국 국민이라면 누구나 남녀노소 가장 많이 먹는 메뉴는?? 바로 김치찌개가 아닐까(?) 오늘 소개할 맛집은 서울 가산동에 위치한 "김치도가 독산역점" 이다. 지하철1호선 '독산역' 2번출구 앞에 위치하고 있으며, 인근 지식산업센터들이 많이 생겨 젊은 사람들로 붐비고 있다. 메인 메뉴로는 당연 "김치찌개"다. 묵은지고기김치찌개, 묵은지꽁치김치찌개, 묵은지햄김치찌개 등 김치찌개와 돌솥밥이 같이 나와 푸짐하다. 사이드메뉴로 계란말이도 있어, 셋이 가면 김치찌개 2인과 계란말이 한개를 시켜도 좋을꺼 같다. 점심시간에는 자리가 없어서 대기를 해야될 정도이다. 역시 숨은 맛집 인정!! "김치도가" 이름도 괜찮다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-09-07
  • [맛집소개]숨은 맛집 안양 석수 "옥이네황소곱창" 맛나네
    술 한잔 생각날때 떠오르는 안주는?? 오늘 소개할 맛집은 안양 석수동에 위치한 "옥이네곱창"이다. 지하철1호선 '관악역' 1번출구 남측 500m에 위치하고 있어 지하철이나, 인근 노외주차장도 있어 차량으로 이동하기에도 편리하다. 곱창,막창,대창,염통,간 천엽,양구이,곱창전골 등 여러가지 종류를 맛볼 수 있는데. 맛이 정말 좋다. 숨은 맛집이란 이런곳일까? 감탄이 절로나온다. 술 한잔에 곱창...꿀 조합이다. 친절한 사장님이 먹기 좋게 잘라 주시기까지 한다. 하지만 사장님은 "코로나19로 손님이 너무 없어 걱정이라며, 영업시간도 오후9시까지로 단축되어 걱정이 이만저만이 아니시라고 한다. 정부 규칙을 어길 수도 없는 입장이라며..." 한숨만 쉬셨다. 한편, 사회적 거리두기(수도권 4단계, 비수도권 3단계)가 내달 5일까지 2주간 연장 시행된다. 4단계가 적용되는 지역(수도권,부산,대전,제주 등)에서는 오후6시 이후로는 2명까지만 만날 수 있다. 단 오후 6시부터 백신접종 인센티브가 적용되어 접종 완료자 포함시 4인까지 모임이 허용된다. 단 영업시간은 오후10시에서 오후9시로 한시간 단축됐다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-08-24
  • 강릉 사천해변 환상적인 흑임자커피 ‘바다에 앉아서’
    [뉴스업투데이] 복잡한 도심을 피해 모두가 여름휴가가 한창인 요즘, 강릉 사천해변에 흑임자커피가 환상적인 카페가 있다고 한다. 최근 여러 블로거들의 추천 카페를 보면 사천해변의 “바다에 앉아서” 카페를 추천하고 있다. 보통 강릉에서 흑임자 커피하면 툇마루를 생각하겠지만 툇마루보다 더 맛있는 카페가 있다고 한다. 사천해변에 있는 “바다에 앉아서” 카페이다. 툇마루는 최소 2시간이상은 기다려야 하는 번거로움이 있지만 “바다에 앉아서”는 아직 많은 사람들에게 알려지지 않아서 바로 이용할 수 있다. 기다릴 자신 없으신 분들은 강릉 사천해변에 있는 “바다에 앉아서” 카페를 이용한다면 시간도 절약하고 더욱 맛있는 흑임자커피를 즐길 수 있을 거라 생각한다. “바다에 앉아서” 카페는 강릉 파스칼커피를 사용한다고 한다. 커피의 향이 고소하고 풍부하여, 모든 사람의 입맛에 딱 맞을 것 같은 커피 향이다. “바다에 앉아서” 카페는 사천해변에 위치해 있어 바다를 바라보며 편안하면서 시원하게 흑임자커피를 즐길 수 있는 곳이다. 고소한 커피향을 느끼며 동해 바다의 시원한 바람을 맞으면서 여유를 즐길 수 있는 장소로 적합하다. 만약 강릉에서 어느 카페보다 맛있는 흑임자커피를 원하고 있다면 사천해변의 “바다에 앉아서” 카페를 꼭 기억해 두자. 또, 사천해변에서 탁 트인 동해 바다를 바라보면서 시원한 바닷바람을 쐬고 싶다면 사천해변의 “바다에 앉아서” 카페를 찾는 게 좋은 선택이라 본다. 아름답게 펼쳐진 바다를 품은 “바다에 앉아서” 카페는 커플, 가족, 단체 할 것 없이 인기 만점이다. 다양한 소규모 모임 및 행사를 개최하기에 적합하다. 멋진 동해바다와 맛있는 흑임자커피 그리고 편리한 접근성으로 사랑받은 “바다에 앉아서” 카페에서 올 여름의 시원한 청량함을 만끽해보자. “바다에 앉아서” 카페 주소는 “강원 강릉시 사천면 진리해변길 77-1” 이다.
    • 오피니언
    • 맛집소개
    2021-08-17
  • 복날에 삼계탕을 먹는 이유
    [뉴스업투데이] 일 년 중 가장 덥다는 삼복! 더위에 지친 몸을 회복하기 위해 삼계탕을 먹곤 하는데요. 그런데 왜 복날에 삼계탕을 먹을까요? 그 이유와 함께 식중독 없이 안전하게 닭 요리하는 법까지 알아보아요! ◆ 복날에 삼계탕을 먹는 이유 일년 중 가장 더운 기간인 삼복(三伏) 몸 밖이 덥고 안이 차가우면 위장 기능이 약해져 기력을 잃기 쉽습니다. 닭과 인삼은 열을 내는 음식으로 따뜻한 기운을 내장 안으로 불어넣고 더위에 지친 몸을 회복하는 효과가 있습니다. 출처: 농촌진흥청 보도자료(2018.07.16), 「알고 먹으면 더 맛있는 삼계탕」 ◆ 2021년 복날 (초복) 7월 11일 (중복) 7월 21일 (말복) 8월 10일 ◆ 삼계탕 먹을 때 특히 주의해야 할 식중독 - 캠필로박터 제주니 (Campylobacter jejuni) (특징) 닭, 칠면조, 소, 돼지, 개, 고양이 등 각종 야생동물 및 가축 장관 내에 널리 분포하는 균 (증상) 복통, 발열, 설사 또는 혈변, 두통 및 근육통 (원인식품) 날 것 혹은 덜 익은 오염된 고기류, 살균되지 않은 우유, 오염된 물 및 채소·과일 ※삼계탕을 안전하게 먹으려면 교차오염 등으로 식중독이 발생하지 않도록 위생에 특히 주의! - 살모넬라 (Salmonella. spp) (특징) 자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 토양, 수중, 냉장고 안에서도 비교적 오래 생존 (증상) 발열, 두통, 오심, 구토, 복통, 설사 등의 위장 증상 (원인식품) 오염된 계란, 쇠고기, 가금육, 우유 등 ◆ 안전하게 닭 요리 하는 방법 1. 구입 단계: 장보기 마지막 단계에 구입합니다. 2. 운반 단계: 아이스박스나 아이스팩을 이용해 냉장온도에서 보관 및 운반합니다. 3. 보관 단계: 즉시 냉장 보관하고 교차오염을 방지하기 위해 밀폐 용기에 넣어 냉장고 맨 아래 칸에 보관합니다. 4. 해동 단계: 냉동 닭 해동 시 변질을 최소화하기 위해 냉장에서 해동하거나 또는 흐르는 물에서 해동합니다. 5. 조리 단계: 닭을 세척할 때 물이 조리기구나 다른 식재료에 튀지 않도록 합니다. 닭과 다른 식재료는 도마, 칼을 구분해서 사용합니다. 중심온도 75°C에서 1분 이상 충분히 가열합니다. 6. 조리 후 단계: 생닭을 다뤘던 손은 반드시 세정제로 씻어냅니다. 사용한 조리기구는 잘 세척하고 소독합니다. 복날 대표 음식 ‘삼계탕’ 건강하게 드시고 더운 여름 이겨내세요!
    • 최신뉴스
    2021-07-08
  • ‘오늘은 뭐먹지?’ 전복 버터구이 레시피
    [뉴스업투데이] 7월, 이달의 수산물은? 첫맛은 쫄깃하고 ,뒷맛은 살살 녹는 영양만점 ‘전복’입니다! 오늘은 짭짤하고 고소한 맛으로 중독성 있는 전복 버터구이 레시피를 준비했습니다! ◆ 담백한 전복과 짭짤하고 고소한 버터의 만남 ‘전복 버터구이’ [재료] 전복 4미, 통마늘 2~3개, 버터10g, 맛소금, 후추, 솔(칫솔) [레시피] 1. 물에 전복을 씻어준 후 전복살과 패각(껍데기)을 솔로 문질러 깨끗이 닦아주세요. *Tip. 손질을 처음 해보시는 분들은 손을 다칠 수 있으니 목장갑을 끼는 것을 추천해 드립니다. 2. 패각과 살 사이에 숟가락을 밀듯이 집어넣으며 살을 분리해주세요. 3. 칼 또는 가위로 내장을 터지지 않게 살과 분리해낸 후 이빨(전복 끝쪽에 붉은 기가 도는 부분)을 제거해줍니다. *Tip. 전복의 내장은 쓸개를 제거한 후 전복죽, 볶음밥 등 다른 요리에 활용하세요! 4. 손질한 전복에 사선으로 칼집을 내줍니다. *Tip. 전복에 물기가 있으면 물이 튈 수 있으니, 물기를 최대한 제거해주세요. 5. 마늘을 썬 후 버터와 함께 프라이팬에 넣고 약불에서 살짝 볶아주세요. 6. 전복을 넣고 칼집을 낸 부분부터 노릇노릇하게 익혀줍LI다. 7. 전복 버터구이 완성! 기호에 맞춰 맛소금과 후추를 뿌려 드세요 :) 전 : 전.. 복 : 복받았어요... 전복 버터구이를 먹게 되다니 이달의 수산물, 영양만점 전복으로 기운 충전하시고~ 무더운 여름의 시작 7월에도 우리 바다와 함께 안전하고 행복하세요!
    • 최신뉴스
    2021-07-07
비밀번호 :